#рецепты #плов #кулинарияЭто блюдо популярно во всем мире, от чего рецептов его приготовления существует такое огромнейшее количество, начиная от традиционных и заканчивая вегетарианскими. Сегодня я предлагаю ознакомиться с моим любимым рецептом плова со свиными ребрышками. Готовится он исключительно из мяса, риса, овощей и специй, без применения каких-либо соусов или паст. И, несмотря на это, получается он невероятно пикантным, ароматным, а главное очень вкусным.
Если вы обожаете полакомиться ребрышками, то этот рецепт, уверена, обязательно придется вам и вашей семье по душе! Вы только представьте изумительное сочетание аппетитной свинины, рассыпчатого риса, сочных овощей и ароматных пряностей. Этот чудесный плов наверняка у вас станет самым любимым кушаньем.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 1 кг.
Морковь – 2 шт. большого размера
Чеснок – 3-4 головки
Рис басмати – 250 грамм
Лавровый лист – 3-4 шт.
Душистый перец горошком – 6 горошин
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление плова:
1. Ребрышки помойте под проточной водой и порежьте кусочками. Затем отправьте их жариться в нагретый казан с растительным маслом. Если у вас нет такой чудо-посуды, то можно обойтись сковородой или кастрюлей с антипригарным покрытием. Однако, самый вкусный плов получается именно в казане. Поэтому, если вы любитель этого кушанья, то обязательно разыщите и приобретите в свой кулинарный арсенал казан.
2. Морковь очистите, помойте и порежьте крупными кусочками.
Затем отправьте морковь к мясу и жарьте все до золотистого цвета.
Комментарии 5