#супы #рецепты #кулинария #здоровоепитаниеИз нее готовят первые, а также вторые блюда, причем используют как сухие бобы, так и свежие зеленые стручки. Данное руководство поможет узнать, как варить фасолевый суп так, чтобы впоследствии порадовать себя и своих гостей.
Понадобятся следующие ингредиенты:
фасоль любой расцветки (белая, красная, в крапинку) 250-500г
одна-две луковицы
томатная паста 1-2 ложки
одна небольшая морковь
подсолнечное масло
корень петрушки или сельдерея (третья или четвертая часть корня)
картофель (несколько клубней)
зелень
специи (лавровый лист, чеснок, черный перец)
сладкий перец (или паприка), соль
Итак, можно приготовить несколько видов супов:
Первый вариант:1. Фасоль следует залить водой, оставить размокать на пару часов, а может, даже на ночь. После этого варят ее на медленном огне около получаса или двух-трех часов, в зависимости от сорта.
2. Рекомендуется один раз поменять воду во время приготовления. Первый отвар сливают, добавляют новый кипяток в кастрюлю, чтобы фасоль не успела остыть. Жидкости нужно 2-3 литра.
3. Когда варится основной ингредиент, можно перейти к приготовлению заправки. Надо очистить, нарезать лук, корень сельдерея или петрушки, затем поместить их в сотейник с подогретым подсолнечным маслом. Тушить следует до того момента, когда масса приобретет золотистый цвет, изредка переворачивая ее деревянной лопаткой. Затем добавляется ложка-другая томатной пасты, все тщательно перемешивается и готовится еще несколько минут.
4. Когда фасоль стала мягкой, но еще не разварилась, добавляется заправка, лавровый лист, острый перец, несколько растолченных долек чеснока, соль. Суп доводится до кипения, огонь отключается.
Супчик должен получиться густой и насыщенный.
------------------------------------------------------------------------Вариант второй:1. Приготовление фасоли такое же, как в первом случае, только здесь суп становится более разнообразным по своему составу.
2. К заправке добавляется морковь, нашинкованная полукружиями.
3. А в кастрюлю, с доведенной до готовности основой супа, кидается мелко
нарезанный картофель, болгарский перец, несколько маленьких луковиц.
Специи, чеснок, соль - по вкусу.
4. Желательно к концу варки всыпать в кипящую жидкость смесь петрушки, укропа и базилика.
------------------------------------------------------------------------
Третий вариант:1. Сваренный суп остужается, затем с помощью блендера размешивается в однородную массу. Предварительно ее надо посолить.
2. Затем раскладывают суп-пюре по тарелочкам и заливают сверху заправкой из лука и томата.
------------------------------------------------------------------------
Сколько видов фасоли существует, столько же вариантов блюд из нее создано поварами, кулинарами, а также хозяйками и хранительницами домашнего очага. Самое главное, не надо бояться вводить новые элементы, разнообразить меню, ведь фасолевые супы всегда получаются незабываемо вкусными.
Нет комментариев