#супы #борщ #рецепты #кулинарияНа самом деле зеленый борщ и борщ украинский не имеют друг к другу никакого отношения. Зеленым борщом называют суп со щавелем, сваренный на мясном бульоне.
Ингредиенты для приготовления:
· мясо с косточкой (свинина, говядина или курица) 0,4 кг;
· вода очищенная 3 л;
· репчатый лук 2 шт.;
· средних размеров морковь 1 шт.;
· яйцо куриное 2 шт.;
· картофель 0,4 кг;
· щавель большой пучок;
· масло растительное для зажарки;
· паста томатная 1-2 ст. ложки;
· зелень (петрушка или укроп) 1 пучок;
· соль, лист лавровый, черный перец по вкусу;
· сметана по вкусу.
Этапы приготовления
1. Мясо залить очищенной холодной водой и сварить бульон после закипания снять пену и добавить ½ часть измельченной луковицы и лавровый лист. Бульон варить до готовности (1,5-2 часа).
2. Яйца сварить вкрутую (10 минут), остудить и мелко нарезать, один вареный желток растереть отдельно с 2-3 ложками бульона.
3. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в бульон.
Измельчить лук, морковь крупно натереть. Лук и морковь обжарить на разогретом масле. В сковороду добавить немного бульона и томатную пасту, продолжать тушить все вместе в течение нескольких минут.
4. Щавель и зелень тщательно вымыть и измельчить.
Мясо из бульона вынуть, убрать кости, мякоть нарезать на порционные куски и отправить обратно.
5. Когда картофель сварится, бульон посолить по вкусу, вылить в него готовую зажарку, добавить яйца, разведенный бульоном желток, щавель. После закипания варить несколько минут, высыпать зелень, поперчить и через 1-2 минуты зеленый борщ готов.
Подавать в глубокой тарелке со сметаной.
Это вкусное и очень полезное блюдо можно готовить весь год весной и летом из свежего щавеля, а осенью и зимой из консервированного.
Приятного аппетита!
Комментарии 8
Напишите свой дом ,
Мы к вам всей группой на супец ваш придёт .