#первое #супы #кулинария #рецепты
Этот томатный суп пюре с гренками и жареным сыром, создаст неповторимый комфорт и уют в доме в зимний период, к то муже этот суп не приедается и готовить его можно довольно часто.
В этом рецепте нет сливок, их заменяет обычный хлеб, хотя добавление сливок ни коим образом не повредит вкусу. Хлеб же придает супу густоту и гладкую, кремообразную текстуру. К тому же есть возможность пустить в дело вчерашний подсохший хлеб.
Но особый вкус супу придает конечно же жареный сыр в сочетании с румяными гренками. Ведь не секрет, что сочетание сыра с помидорами дает классически вкусный микс.
Список ингредиентов небольшой, но их достаточно, чтобы приготовить суп на 6-8 человек, или разогреть для быстрого и легкого обеда или ужина на другой день.
Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового масла,
1 средняя луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 стакан),
3 зубчика чеснока, измельчить (около 1 столовой ложки),
молотый красный перец хлопьями,
1 лавровый лист,
200 г целых помидоров в собственном соку,
1 столовая ложка коричневого сахара,
3 больших ломтика свежего хлеба без корок, режем на 4 - 6 частей,
2 стакана куриного бульона,
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный перец и лавровый лист. Пассеруем помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут.
2. Смешайте томаты с соком, используя картофельный пресс, пюрируйте помидоры раздавливая их на мелкие куски. Добавьте помидоры, сахар и хлеб к луку, затем доведите суп из помидоров до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока хлеб полностью не пропитается и не начинает размокать полностью, около 5 минут. Удалите лавровый лист.
Комментарии 1