#микроволновка#десерт#кулинария#рецепты
Все же для приготовления быстрых рецептов, микроволновка просто незаменима. Вот и сегодняшний простой рецепт - творожное суфле в микроволновке, готовится быстро и просто.
К тому же это творожное изделие несомненно подойдет в качестве угощения на Пасху.
Блюда из творога несомненно очень вкусны и гораздо предпочтительней для употребления тем, кто следит за талией. Поэтому предложите своим гостям и это легкое , но очень вкусное блюдо.
Не секрет, что творожок дружит со всяческими сладостями - сахаром, шоколадом, сладкими фруктами. Поэтому в наше суфле мы сегодня и добавим всего помаленьку.
1. Сначала растираем творог, сахар и яйцо. Далее натираем на крупной терке сладкое яблоко или грушу ( груша с творогом очень вкусна - проверено! ) и добавляем в творог.
2. Изюм или чернослив предварительно моем и замачиваем до набухания. Изюм кладем в творог целиком, а чернослив режем помельче.
3. Полученную массу раскладываем по формочкам, пригодным для микроволновки и запекаем 3 минуты при 1000 ВТ ( как и быстрый тортик) В отличие от тортика творожное суфле в микроволновке не поднимается, так что формы заполняем до верху.
4. Готовность суфле проверяем на ощупь - если на пальцах не остается творожная масса - значит блюдо готово. Если нет - ставим еще на 1 - 2 минуты.
5. Готовое суфле вынимаем из формочек и посыпаем корицей или ванильным сахаром. А можно облить шоколадной глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1