8 порций, время приг. 1 ч. 30 мин.
#второе #кулинария #рецепты
Кутабы - старинное блюдо азербайджанской кухни. Главным отличием от чебуреков является то, что жарить кутабы или гутабы нужно только на сухой сковородке. Блюдо получается нежирным, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
Мясо - 300-400 г
Мука - 0,5 ст
Яйца - 1 шт
Рис круглый - 50 г
Вода (кипячен.холодн.) - 2 ст
Лук - 1 шт
Соль - 0,5 ч л
Зелень, перец - по вкусу
Процесс приготовления
1. Берем мясо, нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с зеленью, режем маленькими кубиками луковицу.
2. Смешиваем все нарезанные ингредиенты.
3. Добавляем отваренный и остуженный рис.
4. Берем муку и яйцо.
5. Высыпаем муку в глубокую миску, выкапываем ямку, добавляем воду и яйцо.
6. Замешиваем крутое эластичное тесто и раскатываем пласт толщиной 1 мм.
7. При помощи блюдечка вырезаем лепешечки.
8. На одну половинку лепешки выкладываем мясную начинку.
9. Формируем кутабы, скрепляем края.
10. Застилаем противень пекарской бумагой, кладем кутабы на небольшом расстоянии друг от друга, делаем три прокола вилкой.
11. Смазываем каждую кутабу крепким чаем.
12. Запекаем кутабы в духовке, при температуре 160 градусов, 30-35 мин (масло добавлять не нужно). Когда кутабы испекутся, сверху кладем кусочек сливочного масла, которое пропитает блюдо. В итоге получились румяные и сочные кутабы, которые можно подавать к чаю или есть с мясным бульоном.
Комментарии 1