🏵️ Рецепт печенья «Хризантема»
Печенье через мясорубку — классический рецепт советской кухни. Тогда это поражало воображение: можно испечь красивое, «как из магазина», печенье в домашних условиях. Предлагаем вспомнить детство и испечь эти воздушные сладкие хризантемы из песочного теста.
🔸Сложность: средне
🔸Порций: 12
🔸Калории: 370.84 ккал/порция
🔸Б/Ж/У: 4.86 г/17.77 г/47.37
➡️ Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58541/pechene-hrizantema-cherez-myasorubku
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
🔸Сливочное масло 200 г
🔸Яйца отборной категории 2 шт.
🔸Подсолнечное рафинированное масло 2 ст.л.
🔸Мука пшеничная высшего сорта 450 г
🔸Сахар 200 г
🔸Крахмал картофельный 50 г
🔸Разрыхлит
🍛 Чем отличаются друг от друга севиче, тартар, татаки и другие подобные блюда
Во многих мировых кухнях есть блюда с сырым мясом или рыбой. Японское сашими и русская строганина — примеры, которые сразу пришли на ум. Но мы поговорим не о них.
➡️ Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/suest-syrym-chem-otlichayutsya-seviche-tartar-tataki-i-drugie-podobnye-blyuda-1023074
О чем расскажем в статье:
🔸Что объединяет выбранные блюда
🔸Тартар
🔸Севиче
🔸Сугудай
🔸Татаки
🔸Крудо
🔸Карпаччо
#кухнимира #сыроемясо #сыраярыба #закуски
🍩 Рецепт булочек с маком и шоколадной глазурью
Классическая десертная выпечка, знакомая каждому еще со школьных времен. Маковые булочки пекут в духовке из сдобного и мягкого дрожжевого теста. Мак для приготовления начинки требует особого внимания: его предварительно томят в молоке, затем измельчают и соединяют с сахаром и сливочным маслом. Времени на это потребуется не мало, да и калорий в булочках предостаточно. Но каждому понятно — жизнь с маковыми булочками становится намного приятнее!
🔸Сложность: средне
🔸Подготовка: 20 мин
🔸Порций: 8
🔸Готовка: 3 ч 30 мин
🔸Калории: 887.29 ккал/порция
🔸Б/Ж/У: 18.06 г/50.58 г/90.37
➡️ Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58559/bulochk
🥧 Невский пирог — рецепт по ГОСТу
Еще 20 лет назад этот пирог можно было увидеть в каждой уважающей себя кондитерской. Классический рецепт незаслуженно забыт, но это легко исправить — в домашних условиях мы сможем испечь классический невский пирог по ГОСТу СССР. Ориентируясь на наш пошаговый рецепт, вы без проблем замесите тесто и приготовите крем.
🔸Сложность: средне
🔸Подготовка: 20 мин
🔸Порций: 10
🔸Готовка: 3 ч 30 мин
🔸Калории: 565.63 ккал/порция
🔸Б/Ж/У: 7.65 г/27.99 г/70.82
➡️ Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58560/pirog-nevskij-po-gostu-sssr
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для теста:
🔸Мука 500 г
🔸Молоко 250 мл
🔸Сливочное масло 100 г
🔸Яйца 2 шт.
🔸Сахар 100 г
🔸В
🍲 Рецепты похмельных супов
Праздники и долгие выходные — настоящая череда застолий, пикников на природе и дружеских посиделок с шашлыком и бокалом. Чтобы каждое утро оставалось добрым, мы собрали для вас проверенные рецепты похмельных супов.
➡️ Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/10-pohmelnyh-supov-chtoby-vyzhit-v-prazdniki-1023100
О чем расскажем в статье:
🔸Хаш, харчо и другие супы Кавказа
🔸Щи, солянки, рассольники
🔸Другие необычные похмельные супы
🔸Рецепты
🔸Солянка мясная сборная классическая
🔸Фо бо, говяжий суп с лапшой
🔸Щи из кислой капусты со свининой
🔸Уха Кубанская с тремя видами рыбы
🔸Рамен с пряной свининой
🔸Рассольник Московский с почками
🔸Харчо по-груз
Друзья, поздравляем вас с Днем Победы!
Этот праздник отзывается в сердце у каждого.
Помним, гордимся!
🥧 Хачапури по-мегрельски
Хачапури — гордость грузинской кухни. Считается, что такие пироги появились в селах высоко в горах. Пастухи надолго уходили из дома и им нужна пища, которая могла бы насытить на целый день. Так появился хачапури. Сытное блюдо, которое легко взять с собой.
🔸Сложность: легко
🔸Подготовка: 2 ч
🔸Порций: 4
🔸Готовка: 50 мин
🔸Калории: 988.60 ккал/порция
🔸Б/Ж/У: 46.80 г/48.70 г/93.06
➡️ Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/57237/klassicheskij-hachapuri-po-megrelski
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
🔸сулугуни – 400 г
🔸имеретинский сыр – 200 г
🔸зелень – 5 веточек
Для теста:
🔸теплая вода – 150 мл
🔸сухие дрожжи – 11 г
🔸сахар – 8 г
🔸мука – 500
🥧 Кето кекс
Предлагаем приготовить миндально-лимонный кето кекс и побаловать себя с минимальным ущербом для фигуры. В 100 граммах такого кекса всего 3,6 г углеводов.
➡️ Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58539/keto-keks
🔸Порций: 6
🔸Калории: 325.54 ккал/порция
🔸Б/Ж/У: 8.00 г/31.53 г/4.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для теста (все продукты должны быть комнатной температуры):
🔸Миндальная мука 100 г
🔸Эритрит 125 г
🔸Сливочное масло 80 г
🔸Сметана 15% жирности 65 г
🔸Яйца 1 категории 2 шт.
🔸Белки 3 шт.
🔸Сок лимона 20 мл
🔸Цедра лимона 1 ч.л.
🔸Разрыхлитель 1 ч.л.
🔸Соль 0.25 ч.л.
Для подачи:
🔸Сливки 33% 150 г
🔸Цедра лимона по вкусу
Для подготовки формы:
🔸Сливочное м
🍗 7 простых и быстрых ужинов на гриле
Если вы счастливый обладатель гриля или мангала, то наверняка уже открыли сезон быстрых ужинов, приготовленных на углях. Ведь мясо, рыба или овощи становятся вкуснее с ароматом дымка. Впрочем, если нет мангала, можно использовать электрогриль, было бы желание.
➡️ Читать подробнее: https://www.gastronom.ru/text/chto-prigotovit-na-uzhin-na-grile-7-bystryh-blyud-1023052
О чем расскажем в статье:
🔸Как подготовить гриль и что нужно обязательно учитывать
🔸Мясо, птица и морепродукты на гриле
🔸Полуфабрикаты и овощи на гриле
🔸Корюшка с овощами на гриле
🔸Стейк из лосося на гриле
🔸Острые кальмары на гриле с чесноком
🔸Рулетики из индейки со сладким перце
Показать ещё