Ингредиенты на 4 порции:
🔸 Куриное филе — 500 г
🔸 Фунчоза — 300 г
🔸 Репчатый лук — 200 г
🔸 Морковь — 300 г
🔸 Сладкий перец — 300 г
🔸 Чеснок — 3 зубчика
🔸 Корень имбиря — 20 г
🔸 Растительное масло — 60 мл
🔸 Соевый соус — 120 мл
🔸 Кунжут для подачи
🔸 Кинза для подачи
🔸 Молотый черный перец
🔸 Соль
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте полосками. В сковороде нагрейте половину растительного масла. Положите в нее куриное филе и, помешивая, обжарьте на сильном огне до корочки со всех сторон. Переложите в большую миску и закройте.
Шаг 2. Фунчозу сложите в другую большую миску. Залейте кипящей водой (уровень ее должен быть выше лапши на 3 см). Плотно закройте миску и оставьте фунчозу на 5–7 минут.
Шаг 3. Лук, морковь и перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. В ту же сковороду, где жарилась курица, налейте оставшееся масло. Выложите все подготовленные овощи и обжарьте на сильном огне, помешивая, до легкой корочки (7–8 минут). Переложите в миску к курице, закройте крышкой.
Шаг 4. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Соедините с чесноком и соевым соусом.
Шаг 5. Фунчозу откиньте на сито и дайте стечь воде. Соедините с курицей и овощами. Полейте
приготовленным ранее соусом и поперчите. Попробуйте и, если это необходимо, посолите.
Шаг 6. Разложите фунчозу с жареными овощами и курицей в соевом соусе по порционным тарелкам. Посыпьте кунжутом и сразу подайте на стол. Можно украсить листочками кинзы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев