В августе-сентябре начинается сезон вкусных северных ягод. В это время приготовьте пирог с ягодами брусники по нашему рецепту. Конечно, его можно печь и зимой, с замороженной брусникой, но со свежей он получается в разы лучше. Начинка его настолько нежная, что пирог буквально тает во рту. Тесто нужно будет раскатать очень тонко, а сверху сделать пирогу решетку.
Получится красиво, так что и гостям такой пирог можно подать. Обратите внимание, что к ягодам нужно будет добавить крахмал. Благодаря ему, начинка не потечет и пирог хорошо пропечется. А когда испечете пирог с брусникой по нашему рецепту, попробуйте приготовить его с клюквой! Тоже отлично получается!
➡️Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/57756/pirog-s-jagodami-brusniki ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸мука – 250 г
🔸сливочное масло – 120 г
🔸сахар – 60 г
🔸ледяная вода – 30 мл
🔸яйца – 2 шт.
🔸соль – ¼ ч.л.
🔸яйцо для смазывания теста
Для начинки:
🔸брусника – 800 г
🔸сахар – 200 г
🔸кукурузный крахмал – 50 г
#рецепт #выпечка #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев