Постный банановый пирог
Банан можно добавить не только в пирог, но и в тесто для кексов, маффинов, оладий и печенья, а еще можно сделать банановый хлеб. Банан – фрукт очень полезный. Он богат витаминами, калием и магнием, в нем много пищевых волокон, которые помогают пищеварению. Банан сытный и доступен круглый год. А еще им можно заменять яйца в выпечке – он обладает прекрасными связывающими свойствами.
Ингредиенты
🍌250 г муки
🍌3 банана
🍌200 г яблочного пюре
🍌100 г миндаля
🍌150 мл овсяного молока
🍌4 ст. л. растительного масла
🍌2 ч. л. разрыхлителя
🍌1 ч. л. молотой корицы
🍌½ ч. л. ванильного сахара
🍌½ ч. л. соли
🍌сахарная пудра
Бананы быстро перезревают. Если вы не успеваете готовить пироги и печенье из «некондиционных» фруктов, просто замораживайте излишки. Потом замороженный банан можно добавить в смузи или приготовить с ним вкусное мороженое.
Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/56784/postnyj-bananovyj-pirog
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2