При выборе рыбы специалисты советуют обратить внимание на скумбрию. Она по праву считается самой полезной морской рыбой и позволяет укрепить здоровье по многим позициям.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что скумбрия - прекрасный источник омега-3 жирных кислот. Белка в ней больше, чем в печени трески, он легко усваивается.
Скумбрия поможет:
🟢снизить риск развития атеросклероза и помочь работе сердечно-сосудистой системы;
🟢нормализовать повышенное артериальное давление;
🟢защитить организм от свободных радикалов.
🟢Содержащийся в скумбрии селен участвует в регулировании количества свободных радикалов, что предотвращает повреждение клеток;
🟢купировать воспаление. Полиненасыщенные жирные кислоты способны снижать уровень провоцирующих воспаление белков и бороться с хроническими воспалительными процессами;
🟢поддерживать в порядке иммунитет. Способность скумбрии положительно влиять на иммунитет обусловлена содержанием в ней омега-3 и витамина D. Регулярное поступление в организм этих веществ повышает нашу устойчивость к инфекциям.
укрепить кости. Витамин D участвует в обмене кальция и фосфора, что исключительно важно для здоровья костей. Особенное значение это имеет в пожилом возрасте, когда повышается вероятность развития остеопороза.
🟢снизить вес. Скумбрия содержит много полезных жиров, что способствует избавлению от лишнего веса. Также белок этой рыбы помогает быстрее достичь чувства сытости, снижая уровень грелина в крови.
➡️Рецепты со скумбрией: https://www.gastronom.ru/text/skumbrija-v-duhovke-6-vkusnyh-receptov-1017376
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1