⠀
Что нужно:
Для основы:
250 г белого шоколада
140 г творожного сливочного сыра
80 мл сливок жирностью 33-35%
50 г апельсинового мармелада (идеально – в виде тонких долек)
Для покрытия:
100 г темного шоколада
100 г цветного (желательно апельсинового) шоколада
200 мл сливок жирностью 33-35%
⠀
Что делать:
1. Приготовьте основу для конфет. Наломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску. Вскипятите сливки и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте лопаткой до однородности и остудите.
⠀
2. Взбейте шоколадную смесь миксером, добавляя по ложке творожного сыра.
⠀
3. Очень мелко нарежьте мармелад и вмешайте в основу. Уберите в холодильник на 3 ч.
⠀
4. Скатайте из шоколадно-сырной основы небольшие шарики и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикройте пленкой и снова уберите в холодильник на 1 ч.
⠀
5. Для покрытия наломайте шоколад на мелкие кусочки и положите каждый в свою миску. Вскипятите сливки и залейте шоколад (в каждую миску по100 мл). Оставьте на 5 мин., затем хорошо размешайте до однородности. Оставьте остыть до температуры в 30 °С.
⠀
6. При помощи вилки окунайте конфеты в шоколад, стряхивайте излишки и перекладывайте на бумагу или решетку. (Вы можете окунуть конфету целиком или окунуть одну половинку в один цвет, дать застыть, а затем окунуть в другой.) При желании, на глазированные конфеты можно нанести узор из шоколада или присыпать орехами, какао, кусочками мармелада или апельсиновой цедрой. Дайте конфетам застыть и переложите в подарочные коробки. Храните такие конфеты 2 дня.
#gastronomru #Hochland #домашниеконфеты #шоколадныеконфеты #праздничныйдесерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев