Дайте лапше немного настояться перед подачей/
⠀
Холодная лапша с имбирной заправкой
⠀
Что нужно:
300 г гречневой лапши соба Sen Soy
1 небольшой длинноплодный огурец
4 стебля зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 лайм
1 ст. л. маринованного имбиря Sen Soy
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса «Классический» Sen Soy
хлопья острого красного перца для подачи
соль
⠀
Что делать:
1. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
⠀
2. При желании очистите огурец от кожуры, нарежьте его вдоль тонкими пластами. Затем нарежьте эти пласты поперек немного по диагонали очень тонкой соломкой. Приправьте солью.
⠀
3. Разрежьте стебли зеленого лука вдоль на максимально возможное количество тонких полосок. Затем нарежьте поперек кусочками длиной 4 см. Смешайте с огурцами.
⠀
4. Очистите свежий имбирь и чеснок. Натрите на самой мелкой терке. Можно использовать тертую мякоть с соком или же только отжатый через ситечко сок.
⠀
5. Сотрите с лайма цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок. Маринованный имбирь тонко нарежьте. Смешайте цедру, лаймовый сок, имбирь обоих видови чеснок. Добавьте смесь к огурцам.
⠀
6. Добавьте к огурцам с луком растительное масло и соевый соус. Положите лапшу и тщательно перемешайте. Дайте немного настояться, подавайте лапшу холодной, посыпав острым перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев