Отмечать любые праздники дома — это всегда удовольствие для гостей и лишние хлопоты для хозяйки. Но с посудой Luminarc устроить застолье намного проще: коллекция жаропрочных форм для запекания Smart Cuisine упростит приготовление блюд, а с коллекцией Diwali Colors сервировка будет самой изысканной.
⠀
Что нужно:
500 г филе муксуна горячего копчения
оливковое масло
20 кусочков лосося или форели самой слабой соли
250 г сливочного сыра
сок половины лимона
150-200 мл сливок жирностью от 33%
1 щепотка кайенского перца
сливочный хрен для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
3 средних огурчика
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. сахара
листики 1-2 веточек укропа
⠀
Что делать:
1. Извлеките все косточки из муксуна. Разберите филе на кусочки.
2. Возьмите форму Smart Cuisine. Выложите в форму лосось внахлест, закрывая всю внутреннюю поверхность формы.
3. В чаше блендера смешайте до однородности муксун, сливочный сыр и лимонный сок. Добавьте сливки и кайенский перец. Быстро смешайте. Посолите и поперчите по необходимости!
4. Выложите получившуюся массу в подготовленную форму, накройте свободными концами лосося, а сверху и пленкой. Уберите в холодильник на 6 ч.
5. Перед самой подачей террина приготовьте салат. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и мелко нарезанным укропом. Посолите.
6. Выньте террин из формы. Нарежьте на 8-10 кусков. Выложите на сервировочное блюдо. Подавайте с салатом и сливочным хреном.
#люминаркгастроном
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев