При снижении давления ниже уровня 0,5 бар контакты реле размыкаются, и плата управления блокирует работу котла для предотвращения аварии. В котле HERMANN Eura ТМ датчик давления имеет нижнюю и верхнюю границу срабатывания.
Верхняя граница необходима для выключения автоматической подпитки котла. Реле давления, а также термостаты дыма и перегрева работают по принципу «нормально замкнуты», т.е. в нормальном режиме работы контакты замкнуты. Прессостат (или дифференциальное реле давления дыма, дальше ДРД) контролирует работу вентилятора котла, процесс дымоудаления.
Помимо этого, прессостат дает разрешение на работу горелки. Этот датчик представляет собой плоский корпус, внутренний объем которого разделен чувствительной мембраной, к которой присоединен трехконтактный микропереключатель (рис. 3).В корпусе прессостата на мембрану воздействует, с одной стороны, атмосферное давление воздуха, а с другой—давление дымовых газов, выбрасываемых вентилятором.
Таким образом, объединяются два импульса давления (негативный и позитивный). Во время нормальной работы горелки работает вентилятор, создающий давление и воздействующий при этом на мембрану, которая перемещаясь, изменяет состояние микропереключателя из нормально-разомкнутого (nс) в состояние нормально-замкнутого (na). Это хорошо видно на схеме рис. 4.
В зависимости от мощности вентилятора меняется величина срабатывания ДРД, которая измеряется в миллибарах (мбар), поэтому в разных котлах устанавливаются разные ДРД со своими номинальными значениями. Часто для поиска неисправности необходимо диагностировать работу ДРД. Для этого нужно проверять замыкание соответствующих контактов реле
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев