Малосольные огурцы с кабачками — почему бы и нет? Совместить с зелеными огурчиками молодые плотненькие кабачки с мелкими семенами и тонкой кожицей — отличная идея. Овощи, засоленные вместе, получатся хрустящими и аппетитными. Малосольные кабачки по вкусу не будут уступать огурцам: они примут в себя ароматы всех используемых в рецепте традиционных приправ, при этом порадуют своей плотной упругой консистенцией. Укроп для засолки лучше брать с зонтиками. Если же он еще «зеленый и пушистый», то используйте не только листья, но и грубые стебельки.
Нам понадобиться:
-Огурцы 1 кг
-Кабачки 500 г
-Чеснок 6 зубчик(а)
-Укроп 50 г
-Соль 3 ст.л.
-Сахар 1.5 ст.л.
-Душистый перец горошком 1 ч.л.
-Черный перец горошком 1 ч.л.
-Листья хрена 2 шт.
-Листья вишни и смородины 6 шт.
-Вода питьевая 1.5 л
Рецепт приготовления:
Хорошо вымойте огурцы и кабачки и залейте холодной водой в емкости подходящего размера. Дайте им постоять часок-другой. Пока они мокнут, приготовьте рассол.
Вскипятите питьевую воду. Слегка раздробите в ступке горошины перца, залейте их кипятком в кастрюле, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения. Дайте рассолу остыть.
Подготовьте зелень для засолки. Промойте укроп, листья хрена, вишни и смородины. Стряхните лишнюю воду. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Зелень и стебли укропа и хрена разрежьте на части.
Удалите у огурчиков и кабачков попки с обеих сторон. Кабачки разрежьте поперек пополам и на четвертинки вдоль. Важно, чтобы они не были больше огурцов. Небольшие огурчики оставьте целыми.
Возьмите эмалированную кастрюлю подходящего размера или пластиковое ведерко. Трехлитровая банка тоже подойдет. Уложите в емкость зелень, листья, затем вперемешку — огурцы и кабачки, пересыпая их чесноком.
Залейте все теплым рассолом с перцем. Если вы засаливаете огурцы в кастрюле или ведерке, то положите на них маленький гнет — тарелку или крышку от кастрюли меньшего размера, чтобы овощи были покрыты рассолом и не всплывали.
Оставьте огурцы и кабачки солиться до следующего дня. Через пару часов уберите емкость в холодильник. Готовы малосольные овощи будут меньше чем через сутки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев