Шакшука - яичница с помидорами, поджаренная особым образом. Если заменить помидоры на зелень - щавель, шпинат, ботву и тархун, получится зеленая шакшука.
Нам понадобится:
- 2 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- кусочек сливочного масла
- 200 г шпината (можно заменить на свекольную ботву или мангольд)
- 200 г щавеля
- 2 веточки тархуна
- свежемолотый черный перец
- 6 яиц
- 200 г сыра фета или любого другого рассольного сыра
- соль
Рецепт приготовления:
Зеленый лук нарежьте колечками. Сыр крупно раскрошите.
Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, растопите сливочное, добавьте лук и готовьте, помешивая, 2–3 мин.
Добавьте на сковороду шпинат (мангольд, ботву), щавель и листочки тархуна, посолите, поперчите и держите на огне, помешивая, 3–4 мин., пока зелень не начнет вянуть.
Аккуратно раздвиньте зелень так, чтобы на сковороде получилось 6 лунок. Разбейте в них яйца, стараясь сохранить желток целым.
Накройте сковороду крышкой и держите на огне 2–5 мин., зависит от того, как вы хотите прожарить яйца.
Посыпьте шакшуку сыром и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев