Подают салат Капрезе обычно в качестве холодной закуски перед основным блюдом, однако заметим, что получается он довольно сытным, особенно если вы используете действительно качественную моцареллу и хорошее оливковое масло.
Нам понадобится:
- помидор среднего размера – 2 шт.
- сыр моццарелла – 150 г
- базилик – 12 листиков
- масло оливковое – 2 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры для салата Капрезе вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ингредиенты салата Капрезе: ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика.
Сбрызнуть салат Капрезе оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для заправки салата Капрезе можно слегка взбить вилкой нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима с бальзамическим уксусом и несколькими каплями лимонного сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев