Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно готовить хоть каждый день, настолько он «быстрый» и бюджетный. И, кстати, несмотря на все это, очень вкусный: вопрос о том, сколько его можно хранить, просто не возникнет. Многое, конечно, зависит от крабовых палочек, так что, постарайтесь найти «проверенные», качественные. Со всеми остальными ингредиентами салата все предельно понятно: яйца, огурцы, зелень, пекинская капуста, консервированная кукуруза и майонез. Что касается последнего, конечно, хорошо бы приготовить его самостоятельно. Если такой возможности нет, используйте ваш любимый «магазинный».
Нам понадобится:
200 г крабовых палочек
½ кочана пекинской капусты
3 яйца
200 г консервированной кукурузы
3 свежих огурца
2 пера зеленого лука
2 веточки укропа
100 г майонеза
Рецепт приготовления:
Подготовьте ингредиенты салата с пекинской капусты. Сначала отварите яйца вкрутую — в течение 8 минут после закипания воды. Охладите проточной водой и очистите.
Натрите яйца для салата на крупной терке. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Крабовые палочки нарежьте ломтиками. Измельчите зеленый лук и укроп.
В большом салатнике соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. До подачи держите салат из пекинской капусты с крабовыми палочками в холодильнике.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пекинскую капусту для такого салата можно заменить молодой белокочанной. Толстые части листьев в этом случае необходимо будет срезать, а остальное нарезать тонкой соломкой.
КСТАТИ
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками обычно готовят со свежими огурцами. Но если вы не против кулинарных экспериментов, попробуйте добавить в блюдо один небольшой, мелко нарезанный маринованный: вкус блюда станет интереснее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев