Нам понадобится:
✅Свекла - 200 г
✅Апельсин - 1 шт.
✅Салат латук - 3-4 листа
✅Творожный сыр - 100 г
✅Пармезан тертый - 1 ст.л.
✅Масло оливковое - 1 ч.л.
✅Бальзамический крем - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Свеклу заранее отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. Я купила мелкую молодую свеклу, она сварилась за 20 минут, старая будет готова минут за 35-40. Латук помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Помойте и вытрите апельсин, срежьте с него кожуру аж до мякоти, а саму мякоть нарежьте тонкими кружочками. Удалите косточки, если они есть в цитрусе.
Латук крупно порвите, выложите на плоскую тарелку.
Поверху латука разложите ломтики апельсина и свеклы.
Творожный сыр набирайте из банки чайной ложкой, разложите его на ломтиках апельсина.
Теперь щедро посыпьте верх салата тертым пармезаном и слегка сбрызните все оливковым маслом первого отжима.
Перед самой подачей полейте салат тонкой струйкой бальзамического крема и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита! 😋
#готовимсgarti #garti #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев