Нам понадобится:
✅Булгур - 150 г
✅Брокколи - 200 г
✅Лук репчатый - 50 г
✅Морковь - 50 г
✅Шампиньоны - 150 г
✅Соль и перец - по вкусу
✅Масло постное - 2 ст.л.
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Соевый соус - по вкусу
✅Масло сливочное - по желанию
Рецепт приготовления:
Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты для приготовления булгура с брокколи и грибами на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с брокколи. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.
Разделите брокколи на соцветия, отварите их в подсоленной воде 3-4 минуты.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Спустя минуты 3-4 положите в сковороду нарезанные на четвертинки грибы, жарьте на тихом огне еще минуты 2.
Всыпьте булгур. Повторю, что по правилам приготовления он не промывается. Обжарьте с овощами около минуты, положите раздавленный зубчик чеснока.
Влейте воды из чайника столько, чтобы она хорошо покрывала крупу с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на тихом огне под крышкой около 15 минут, вода должна полностью выкипеть.
Разделите крупные соцветия брокколи пополам, добавьте в сковороду, перемешайте. Если не боитесь лишних калорий, положите кусочек сливочного масла.
Булгур с брокколи и грибами готов.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев