Нам понадобится:
✅Кабачки – 1 шт.
👻Морковь – 0,5 шт.
✅Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
✅Рисовая мука – 2 ст.л.
✅Растительное масло – 50 мл (для жарки)
✅Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
✅Яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления:
Кабачок помыть под холодной проточной водой, обсушить и натереть на тёрке со средними ячейками. Если кожица кабачка слишком жёсткая, лучше его очистить. Получившуюся стружку оставить на 5 минут, после чего тщательно отжать и слить лишнюю жидкость.
Таким же образом измельчить морковь.
Вбить куриное яйцо, добавить мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень), посолить и поперчить по вкусу.
Массу перемешать.
Затем ввести рисовую муку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
Тесто должно получиться не слишком густым.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть его и с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя овальные или круглые заготовки.
Жарить оладьи на умеренном огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались. Таким образом переработать всё тесто.
Кабачковые оладьи с рисовой мукой получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметаной (сметанным соусом) и зеленью.
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев