В сезон тыквы можно приготовить солнечную запеканку. Запеканка готовится не сложно, на основе манной каши и тыквенного пюре. Мякоть тыквы можно запечь в духовке или в микроволновке. Запеканка получается нежной, воздушной, при остывании не оседает. Такую запеканку можно приготовить на завтрак или на ужин. Подать запеканку со сметаной.
Нам понадобится:
✅Тыква (мякоть) - 250 г
✅Творог - 250 г
✅Молоко - 125 мл
✅Сахар - 75 г
✅Манка - 50 г
✅Яйцо - 2 шт.
✅Сливочное масло - 10 г
✅Соль - щепотка
✅Сметана - для подачи
Рецепт приготовления:
Для начала приготовить кашу. В сотейник влить молоко и всыпать манку с солью. Перемешать венчиком и поставить на огонь.
Довести кашу до кипения при постоянном помешивании. Каша получится густой. Как только каша закипит, снять её с огня и отставить в сторону.
Мякоть тыквы нарезать на средние кубики и поместить в микроволновку, в глубокой миске. Запекать при высокой мощности 7 минут, до мягкости. Яйца соединить с сахаром в отдельной емкости.
Тыкву пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.
Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут.
Добавить пюре тыквы в яичную массу. Перемешать на низкой скорости миксера.
Добавить манную кашу и творог. Перемешать на малых оборотах до полного соединения ингредиентов.
Творожно-тыквенная масса получится негустой. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить массу в форму для запекания 18 см в диаметре.
Выпекать запеканку в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут. Запеканка должна покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовую запеканку подать в теплом или в холодном виде. Вот такая солнечная запеканка с тыквой и творогом получилась. Очень вкусная и нежная!
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2