Восхитительный шоколадный десерт можно приготовить очень быстро и с удовольствием, если в вашем распоряжении есть вафельница. С помощью этого замечательного устройства можно испечь вкуснейшие венские вафли, которые идеально подойдут для утреннего чаепития, а можно подать их с кружечкой молока, не забыв полить шоколадным топпингом.
Нам понадобится:
✅Мука - 130 г
✅Какао - 20 г
✅Яйцо (с1) - 2 шт.
✅Масло сливочное - 130 г
✅Сахар - 100 г
✅Молоко - 80 г
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для смазывания:
✅Растительное масло - 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
В миску вобьем яйца и всыплем сахар.
Миксером взобьем эти ингредиенты до побеления смеси.
Добавим к яичной смеси молоко и растопленное сливочное масло (охлажденное). Венчиком активно перемешаем до соединения всех ингредиентов.
Просеем муку с какао в яичную смесь, добавим разрыхлитель.
Перемешаем все ингредиенты лопаткой или ложкой до получения однородного шоколадного теста, которое по консистенции падает лентой с лопатки.
Смажем панели вафельницы тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кистью. Включим вафельницу, выложим на каждую панель по 1-2 ст.л. теста и будем выпекать шоколадные венские вафли согласно инструкции к устройству. Я пеку 2 вафли 3,5 минуты.
Готовые вафли выкладываем на тарелку, поливаем любимым топпингом и подаем к столу.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев