Нам понадобится:
✅Яйцо куриное - 1 шт.
✅Соль - 0,5 ч.л.
✅Сахар - 1 ч.л.
✅Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
✅Молоко - 200 мл
✅Сметана - 200 г
✅Шпинат - 120 г
✅Сода - щепотка
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
✅Мука пшеничная - 220-250 г
Рецепт приготовления:
Не все нам есть сладкие панкейки, можно приготовить и их соленый вариант. Вкусно как к первым блюдам, так и с соусами, просто со сметаной.
Вместо сметаны можно взять густой йогурт. Муку не добавляйте сразу всю, смотрите по консистенции теста. Ее количество будет зависеть от величины яйца, густоты и жирности сметаны.
Смешайте яйцо, сметану, масло, соль и сахар.
Перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте молоко и шпинат.
Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Перемешайте.
Вот такое должно получиться тесто: оно вяло, но достаточно быстро стекает с венчика.
Выпекайте шпинатные панкейки на сухой сковороде на малом огне с двух сторон до готовности.
Как только увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте и пеките с другой стороны.
Готовые панкейки выкладывайте на решетку и в таком виде остудите.
Панкейки со шпинатом готовы.
Подавайте с соусами, сметаной, йогуртом.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев