Нам понадобится:
✅Брокколи - 200 г
✅Цветная капуста - 200 г
✅Яйца куриные - 2 шт.
✅Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
✅Молоко - 120 мл
✅Чеснок - 2 зубчика
✅Укроп - 2-3 веточки
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
✅Соль, черный молотый перец - по вкусу
✅Масло растительное(для жарки) - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из брокколи и цветной капусты.
Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.
В ковшике вскипятите 1,5 литра воды, опустите оба вида капусты в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Затем откиньте капусту на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Капусту выложите в чашу блендера.
Измельчите в мелкую крошку.
В подходящую посуду переложите измельченную капусту. Укроп нарежьте мелко, чеснок измельчите. Добавьте их к капусте (уже слегка остывшей), вбейте куриные яйца, добавьте муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель.
Влейте молоко.
Перемешайте массу, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду нагрейте, влейте часть масла и ложкой выложите тесто для оладий, обжаривайте с двух сторон при среднем нагреве. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Таким образом обжарьте все оладьи.
Готовые оладьи из брокколи и цветной капусты подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев