Очень вкусно и интересно можно приготовить и подать к столу обычную яичницу с колбасой, завернув ее в лист лаваша. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому очень удобно подать его на завтрак.
Нам понадобится:
✅Яйцо - 4 шт.
✅Лаваш - 1 лист
✅Колбаса (любая) - 80 г
✅Лук зеленый - 10 г
✅Соль - щепотка
Для обжаривания:
✅Растительное масло - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Из лаваша вырежем круг, соизмеримый с диаметром дна сковороды.
В миску вобьем яйца, добавим соль.
Активно венчиком взболтаем до получения однородной смеси.
Колбасу порежем небольшими кубиками.
Мелко нашинкуем лучок.
В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне, вольем яичную смесь.
Подождем, пока яичная смесь немного не схватится, и выложим кубики колбасы, распределяя равномерно. Сверху присыплем лучком.
Поверх колбасы положим круг лаваша.
И с легкостью перевернем содержимое сковороды так, чтобы лаваш был внизу, а яичница с колбасой - сверху. Будем обжаривать, убавив огонь до минимального, 7-10 минут, накрыв сковороду крышкой.
Готовую яичницу с колбасой в лаваше сложим пополам, выложим на тарелку и подадим к столу.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев