Нам понадобится:
✅Крыжовник — 300 г
✅Вода — 3 литра
✅Сахар — 250 г
✅Мята — 1-2 веточки
Рецепт приготовления
1. В кастрюлю налейте 3 литра воды и поставьте на плиту закипать.
2. Тем временем прокипятите 1-2 минуты железные крышки с резинками.
Потом воду слейте. Банку емкостью в 3 литра хорошо вымойте с содой или простерилизуйте.
3. В чистую банку насыпьте 300 г вымытого крыжовника. Еще положите вымытую веточку мяты. Если веточки маленькие, то положите их две.
4. Закипевшей водой из кастрюли заполните осторожно банку с ягодами и мятой. Закройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
5. В кастрюлю, в которой кипятили воду, насыпьте 250 г сахара. Банку закройте капроновой крышкой с дырочками. Вылейте воду из банки в кастрюлю с сахаром. Банку прикройте крышкой.
6, Поставьте кастрюлю с сахарным сиропом на огонь и дайте закипеть. Закипевшим сиропом залейте всю банку с мятой и ягодами. Сразу же закатайте крышку специальным ключом.
7. Банку переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев