Нам понадобится:
Тесто:
✅Творог - 250 г
✅Яйцо куриное - 1 шт.
✅Сахар - 60 г
✅Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
✅Мука пшеничная - 200 г
✅Разрыхлитель - 5 г
✅Соль - щепотка
✅Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
✅Сметана - 100 г
✅Сахар - 3 ч.л.
✅Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
✅Ягоды - по вкусу
Рецепт приготовления:
Смешайте яйцо, ванилин, сахар, масло, соль и творог.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 8-9 кусочков. Из каждого скатайте шарик, затем надавите на шарик стаканом. Получится ватрушка.
Чтобы стакан не прилипал к тесту, опускайте его в муку.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смешайте составляющие для начинки (кроме ягод). Выложите начинку в заготовки ватрушек.
На начинку выложите любые ягоды, какие у вас есть.
Выпекайте ватрушки из творожного теста с ягодами в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев