Шакшука готовится очень быстро, она станет лучшим питательным, сытным и полезным завтраком. Подается блюдо в чугунной сковороде с питой или гренками.
Нам понадобится:
✅Яйца куриные – 5 шт.;
✅Помидоры – 4 шт.;
✅Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
✅Лук – 0,5 шт.;
✅Чеснок – 1 зубочек;
✅Оливковое масло – 1 ст.л.;
✅Томатная паста – 2 ст.л.;
✅Молотый кумин (зира) – 1 ч.л.;
✅Петрушка свежая – 10 г;
✅Паприка – 1 ч л.;
✅Перец черный молотый – щепотка;
✅Сахар – щепотка;
✅Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления шакшуки используйте чугунную толстостенную сковороду, в которой и будет подаваться блюдо.
На плиту установите сковороду, влейте в неё растительное масло, нагрейте. Лук и чеснок отшелушите, накрошите кубиком, закиньте в масло, жарьте до мягкости пару минут.
Болгарский красный перец очистите внутри, нарежьте аналогично луку, закиньте в сковороду. Овощи жарьте совместно на среднем огне 5 минут.
Через время в сковороду закиньте нарезанные кубиком помидоры, добавьте томатную пасту, всыпьте все специи, перемешайте.
Смесь тушите под крышкой 5-7 минут, чтобы помидоры пустили сок и размякли.
В томатной массе сделайте 5 углублений, поочередно вбейте яйца. Разбивайте скорлупу аккуратно, чтобы желтки остались в целом виде.
Готовьте яйца 10 минут, прикрыв сковороду крышкой.
Готовую шакшуку присыпьте свежей зеленью. Подавайте блюдо на стол прямо в сковороде, дополните питой или гренками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев