Они получаются очень вкусными, а зелень добавляет им свежести. Кроме лука, в тесто также можно добавить укроп, петрушку и т.п. Готовятся они по базовому рецепту, исключается только сахар, а вместо него добавляется щепотка соли, всё остальное - без изменений. Подавать такое блюдо можно на завтрак или в качестве перекуса, очень вкусно со сметаной.
Нам понадобится:
✅Творог 5% - 300 г
✅Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
✅Яйцо куриное - 1 шт.
✅Мука пшеничная - 2 ст.л.
✅Зелёный лук - 3-4 пера
✅Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Рецепт приготовления:
Творог переложить в глубокую миску, добавить щепотку соли и куриное яйцо.
Взбить погружным блендером до объединения ингредиентов. Также можно размять массу вилкой или толкушкой для картофельного пюре.
В творожную смесь ввести пшеничную муку и тщательно перемешать. Если у вас творог слишком мокрый - добавьте на одну столовую ложку больше муки.
В самом конце в тесто добавить мелко нарезанный зелёный лук и снова перемешать.
Творожное тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).
Сформировать из творожной массы сырники и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Чтобы заготовки получились гладенькими и аккуратными, ладони стоит смочить в холодной воде.
Жарить сырники на минимальном огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Затем переложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла.
Вкуснейшие сырники с зелёным луком готовы, можно подавать к столу. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев