Ингредиенты на 4 порции
✅• Маленькие круглые булочки (белый хлеб),
✅• 4 небольших яйца,
✅• 4 столовые ложки сливок (или 4 чайные майонеза),
✅• 8 помидоров черри,
✅• свежая зелень, соли и перец по вкусу.
Рецепт приготовления яйца в булочке
1. Разогреваем духовку до 180 ° C. Выстилаем противень пергаментной бумагой
2. С булочек срезаем макушки, «шляпки» не выбрасываем.
3. Удаляем из серединки булочек часть мякиша, не нарушая целостности «стаканчика».
4. Заливаем каждую 1 столовой ложкой сливок или чайной ложкой майонеза.
5. Помидорки нарезаем на четвертинки, выкладываем в булочки.
6. Разбиваем по очереди яйца и вливаем по одному в каждую булочку, посыпаем измельченной зеленью.
7. Добавляем соль и перец, накрываем «шапочками».
8. Выкладываем хлеб на противень и выпекаем в духовке в течение по крайней мере 10 мин, тогда желток получится жидкий. Так вкуснее, но не подойдет для тех, кто не есть яйца всмятку. Вы можете увеличить время до 20 минут, желток в таком случае затвердеет.
Источник: mizrakhigor
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев