Пшённая каша с тыквой — простое и питательное блюдо, которое когда-то томили в глиняных горшках в печи. А что если попробовать приготовить такую же вкусную кашу с тыквой в современных условиях, воспользовавшись духовкой? Каша томится в духовке и получается очень нежной и ароматной. А ещё такая "солнечная" каша практически не требует внимания — её не нужно перемешивать во время приготовления.
Нам понадобится:
✅Продукты (на 3 порции)
✅Пшено - 100 г
✅Тыква (вес очищенной тыквы) - 250 г
✅Молоко - 600 мл
✅Сахар - 1 ч. ложка
✅Соль - 1/3 ч. ложки
✅Масло сливочное (для подачи) - 30 г
Рецепт приготовления:
Подготавливаем необходимые продукты. Готовить кашу в духовке можно в глиняных горшках, керамической посуде, в посуде из огнеупорного стекла, или форме для запекания. Для жаростойкой посуды включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
(Если посуда не жаростойкая, то отправляем её вместе с содержимым в холодную духовку, включаем нагрев до 200 градусов и увеличиваем общее время приготовления блюда на 15 минут.)
Чтобы пшено не горчило, хорошо промываем крупу под проточной водой.
Затем заливаем пшено кипятком на 2-3 минуты. После горячую воду сливаем, а пшено снова промываем.
Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками.
Выкладываем нарезанную тыкву в форму.
Сверху равномерно высыпаем промытое пшено.
Заливаем всё молоком. Содержимое не должно доходить до краёв формы или горшочка на 2 см.
Всыпаем сахар.
Затем добавляем соль.
Накрываем посуду крышкой или закрываем фольгой. Содержимое увеличится в объёме во время приготовления, поэтому форму лучше поставить на противень, чтобы избежать проливания на внутренние элементы духовки.
Ставим форму с кашей в духовку (я поставила в уже разогретую).
Готовим кашу при 200 градусах приблизительно 1 час.
Готовую кашу перемешиваем. Кусочки тыквы стали настолько мягкими, что при перемешивании превращаются в овощное пюре, и каша приобредает однородную консистенцию. Я слегка перемешала, чтобы кусочки тыквы немного ощущались в каше.
Пшённая каша с тыквой, запечённая в духовке, готова.
Раскладываем кашу порционно и подаём со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев