Для приготовления 1 пирога на 8-10 порций нужно:
Для заливки:
✅300 г сметаны жирностью 20%
✅2 яйца
✅100 г сахара
Для начинки:
✅300 г малинового варенья
✅1-2 ч. л. кукурузного крахмала
✅400 г жирного творога
✅семена половины стручка ванили
✅100 г сахара
Для теста:
✅200 г сливочного масла
✅180-200 г сахара
✅2 яйца
✅300-350 г муки
Для теста заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким.
Взбейте масло с сахаром, затем добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте ещё немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Разогрейте духовку до 180°С.
Для начинки загустите варенье крахмалом, как мы описали выше. Творог разотрите с ванилью и сахаром до однородности.
Для заливки сметану смешайте с взбитыми до однородности яйцами и сахаром.
Раскатайте тесто и перенесите в жаропрочную форму диаметром 30 см. Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
На тесто выложите творожную начинку и разровняйте. Выложите варенье. Залейте пирог сметанной заливкой.
Переставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40-45 мин. Достаньте пирог с вареньем из духовки и полностью охладите перед подачей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев