Нам понадобится:
Для блинчиков:
✅150-170 г муки
✅1 ч. л. порошка карри
✅200 мл молока
✅15-20 г сливочного масла
✅2 яйца
✅соль
Для соуса:
✅30-40 г сливочного масла
✅2 ст. л. муки
✅150-180 мл молока
Для начинки:
✅200 г крабовых палочек
✅2 сваренных вкрутую яйца
✅2-4 стебля зелёного лука
Рецепт приготовления:
Для блинчиков смешайте муку с порошком карри и солью. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и яйца, взбитые до однородности. Взбейте смесь блендером до однородности. Перелейте тесто в миску, накройте и оставьте в тёплом месте на 1 ч.
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 2 мин. Размешивая, влейте молоко комнатной температуры. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Посолите. Снимите с огня.
Для начинки крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Яйца порубите, лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске подготовленные ингредиенты.
Добавьте в смесь приготовленный соус, хорошо перемешайте и оставьте до использования.
Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте небольшим количеством масла. Испеките тонкие блинчики.
Распределите по каждому тёплому блинчику начинку, сверните конвертиками и сразу подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев