Думаете, бефстроганов бывает только из говядины? Нет, у этого рецепта масса вариантов, и мы выбрали именно этот – с печенкой. Только не готовьте печенку долго, чтобы она стала «хорошо прожаренной» – то есть жесткой, едоки этого не оценят.
Нам понадобится:
✅щедрая горсть чернослива без косточек
✅300 г говяжьей печенки
✅1 средняя луковица
✅2 ст. л. топленого масла
✅соль
Для соуса:
✅1/2 ст. л. муки
✅2–3 ст. л. сметаны жирностью от 20%
✅1 ч. л. томатного соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухой чернослив замочите в теплой воде на 1 ч, затем откиньте на сито. Свежий оставьте как есть. Мелко нарежьте чернослив.
С печенки снимите пленку, удалите желчные протоки и нарежьте мякоть небольшими брусочками.
Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
Выньте лук из сковороды шумовкой, добавьте еще немного масла и обжарьте печенку на среднем огне, 3 мин.
Для соуса, помешивая, обжарьте на чистой сухой сковороде муку, 2 мин. В сотейнике прогрейте сметану, не доводя ее до кипения. Затем добавьте в сметану томатный соус, перемешайте. После этого положите муку и, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков, прогрейте, 1–2 мин. Снимите соус с огня.
В сотейник с соусом выложите лук и чернослив, перемешайте, добавьте печенку, посолите и прогрейте на минимальном огне, 3–4 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас под рукой не оказалось готового томатного соуса, возьмите половинку небольшой луковицы и 1 зубчик чеснока, мелко нарежьте и обжарьте в масле до мягкости. Затем возьмите 1–2 помидора и натрите на терке в сковородку с луком. Готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения. Посолите, поперчите – вот вам и соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев