🌄🙋
Блины гречневые - вкус, который вас приятно удивительно 😋
Можете увеличить в этом рецепте количество гречневой муки за счет пшеничной.
Нам понадобится:
✅1/2 стакана гречневой муки
✅1 стакан пшеничной муки
✅2 стакана молока
✅3 яйца
✅50 г растопленного сливочного масла
✅2 ст. л. сахара
✅¼ ч. л. соли
✅растительное масло для выпекания
✅10 г сухих дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для опары в большую миску влейте стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку. Тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
В подошедшую опару добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйца и гречневую муку. Очень тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте еще на 40-60 минут.
В тесто добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким. При необходимости влейте еще немного молока.
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины
Приятного аппетита!😋☀
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев