🌄🙋
Сэндвич с брокколи и ветчиной🥪
«Красиво», – скажут любители изысканных цветовых сочетаний. «Полезно», – скажут любители овощей и зернового хлеба. «Да еще с ветчиной!» – воскликнут те, кто не привык питаться «одной травой». Да, идеал все-таки существует😋
Нам понадобится:
✅4 квадратных ломтика хлеба из муки грубого помола
✅200 г брокколи
✅2 луковицы
✅4 веточки петрушки
✅1 зубчик чеснока
✅50 г нежирной ветчины
✅1/2 ст. л. каперсов
✅50 г нежирного творога
✅2 ст. л. натурального йогурта
✅соль и свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Брокколи разделите на соцветия и отварите 5–7 мин. в подсоленной кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, после чего выложите на бумажное кухонное полотенце. Затем охладите и мелко нарежьте.
Луковицы и чеснок очистите и измельчите. Петрушку и каперсы также мелко порубите.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи, петрушку и ветчину тщательно размешайте с творогом и йогуртом, посолите и поперчите.
На ломтик хлеба (при желании хлеб можно слегка поджарить в тостере или духовке) выложите толстым слоем полученный крем, накройте вторым ломтиком хлеба, слегка прижмите, разрежьте по диагонали и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Постарайтесь для этого рецепта найти свежую брокколи – у замороженной есть специфический привкус, который легко замаскировать в тушеных блюдах и супах, а в сэндвиче это не получится.
Приятного аппетита!😋☀
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев