🌄🙋
Творожный мусс с клубникой - вкусный завтрак, который понравится абсолютно всем 😋🍽
Нам понадобится:
✅500 г нежирного творога
✅350 г сливок для взбивания
✅100 г сметаны жирностью 25%
✅300 г некрупной свежей клубники
✅0,5 стакана коричневого сахара
✅30 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочите желатин в 0,5 стакана холодной воды на 10 мин. Затем доведите до кипения на среднем огне, всыпьте сахар и дайте ему полностью раствориться, все время помешивая. Добавьте сметану и прогрейте почти до кипения.
Если творог с крупинками, протрите его через мелкое сито. Взбивая творог миксером, постепенно влейте желатиновую массу. Отдельно взбейте сливки в пышную пену и смешайте с творожной массой.
Застелите форму диаметром 20– 22 см пленкой так, чтобы края свисали. Всыпьте целые ягоды, удалив плодоножки и незрелые части. Сверху выложите творожную массу, разровняйте мокрой лопаткой, закройте краями пленки и поставьте в холодильник на 4 ч.
Перед подачей выньте десерт из формы, потянув за края пленки, и разрежьте на порции, как торт, очень острым тонким ножом, окуная его в горячую воду. Подавайте холодным.
Приятного аппетита!😋☀
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев