Домашняя пастила из яблок сильно отличается от той, что продается в магазинах под этим «именем». На самом же деле наш рецепт имеет исторические корни: так готовили когда-то в России! Вкус пастилы из яблок довольно деликатный, текстура воздушная. Только постарайтесь не нарушать условия приготовления, указанные в рецепте! Домашняя пастила должна не печься, а именно подсушиваться в духовке при низкой температуре. Можно даже слегка приоткрыть дверцу, чтобы образовалась небольшая щелочка. Тогда яблочная пастила не потемнеет и будет иметь бежево-розовый цвет — такой, как на нашем фото.
Нам понадобится:
✅белки – 4 шт.
✅сахар – 3 стакана
✅яблоки – 1,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить яблоки для пастилы. Плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Разложить на противне и запекать в духовке 1 ч при 100 °С.
Снять с яблок кожицу, массу охладить. Затем протереть 2 раза через мелкое металлическое сито. Белки взбить миксером в густую пену (до острых пиков, чтобы масса крепко держалась на венчиках).
Снизить температуру духовки до 60–70 °С. Яблочное пюре выложить в миску, хорошо взбить и соединить с сахаром и белками. Продолжать взбивать массу до тех пор, пока она не перестанет растекаться. Наполнить массой бумажные формочки, поставить в духовку и подсушивать в течение 24 ч.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовую яблочную пастилу следует хранить дома в сухом, темном месте при температуре не выше 8°С. Идеальным местом может стать верхняя, самая «теплая» полка холодильника.
КСТАТИ
Домашнюю пастилу лучше всего готовить из яблок сорта «антоновка». Они отличаются не только приятным кисло-сладким вкусом, но и высоким содержанием пектина, который обеспечит десерту правильную текстуру
Приятного аппетита!😋☀
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев