☀ 🌝⏰
Пирог к завтраку с миндалем и абрикосами - отличная идея 😉
Нам понадобится:
✅абрикосы – 600 г
✅сахар – 2/3 стакана
Для миндального слоя
✅сахар – 1/4 стакана
✅очищенный миндаль – горсть
✅масло сливочное – 1 ст. л.
✅мука – 1/4 стакана
Для теста
✅сахар – 0,5 стакана
✅яйцо – 1 шт
✅простокваша – 0,5 стакана
✅масло сливочное – 5 ст. л.
✅мука – 1,5 стакана
✅корица – щепотка
✅пекарский порошка, соль и сода – по 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Абрикосы разрезать, удалить косточку, засыпать половинки сахаром, оставить на 2 ч. Затем переложить их в сотейник, добавить чуть-чуть воды и варить на медленном огне, потряхивая сотейник, до растворения сахара. Охладить. В большой миске смешать муку с содой, пекарским порошком, солью и корицей. Добавить масло и ножом порубить масло с мукой в крошку. В другой миске взбить яйцо с простоквашей, добавить в муку с маслом, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, руками размять одну половину по дну и краям смазанной маслом формы. Поверх выложить абрикосы и закрыть второй половиной теста. Порубить ножом масло с мукой, добавить измельченный миндаль; выложить получившуюся массу поверх пирога. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Остудить, не вынимая из духовки.
Приятного аппетита! 😋☀
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев