У этого джема очень приятная фактура желе с сочными ягодами и плотными орешками. Коньяк и легкий запах миндаля придает ему еще больше очарования. Для приготовления этого джема мы использовали специальный сахар для варенья с содержанием пектина, дающий заготовкам некую желеобразность. Он продается в большинстве супермаркетов. Надо помнить одну его особенность - нагреть такой сахар можно только один раз. При повторном нагревании он теряет все свои дополнительные преимущества.
Нам понадобится:
✅очищенные фисташки – 100 г
✅специальный сахар для варенья с пектином – 1 кг
✅коньяк (или бренди) – 100 мл
✅горсть сырого очищенного миндаля
✅лимон, только сок – 4 шт.
✅яблоки – 600 мл
✅вишня – 1,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удалите из вишен косточки. Из лимонов выжмите сок, а цедру нарежьте кусочками. В кастрюлю засыпьте вишни, сверху полейте лимонным соком.
В сотейнике смешайте измельченный миндаль и кусочки цедры, залейте водой так, чтобы вода покрывала продукты на 1 палец. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 45 мин. (цедра должна развариться).
В кастрюлю с вишнями добавьте яблочный сок и фисташки. После закипания накройте крышкой и варите около 30 мин.
Отвар из миндаля и цедры процедите сквозь мелкое сито, выжимая при этом тщательно жидкость из смеси (орехи больше не понадобятся). Вылейте процеженную жидкость в кастрюлю с вишнями. Перемешайте и варите 5 мин.
Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится. Варите 5 мин. Влейте коньяк и варите еще 5 мин. С загустевшего джема снимите пену, разлейте в стерилизованные банки и сразу же герметично закройте их. Совет гастронома Специальный сахар для варенья с содержанием пектина, дающим вашим сладким заготовкам некую желеобразность, продается в большинстве супермаркетов. Надо помнить одну его особенность – нагревать такой сахар можно только один раз. При повторном нагревании он теряет все свои дополнительные преимущества.
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев