Домашняя шаурма – наш ответ любой уличной шаурме. Она готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Её прелесть в сочетании отварного куриного филе, пропитанного всеми ароматами вкусного бульона и сочных овощей, усиленных салатом.
Нам понадобится:
✅1 курица весом 1-1,2 кг
✅2-3 мясистых больших помидора
✅2-3 соленых или маринованных средних огурца
✅1 сочная большая морковка
✅половина кочана молодой капусты или кочан пекинской капусты (примерно 500 г)
✅4 средних огурца
✅3–4 стебля зеленого лука
✅сок и цедра 1 небольшого лимона
✅3 ст. л. оливкового масла
✅4-5 тонких больших лавашей
✅соль
Для соуса
✅250 г очень густого домашнего майонеза
✅150 г густого натурального греческого йогурта
✅1 ч. л. – 1 ст. л. красной абхазской аджики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите курицу в кипящей воде до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.
Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку.
Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук измельчите. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.
Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.
Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 3-4 ст. л. соуса.
На каждую лепешку выкладывайте по ложке соуса, размазывайте, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.
Приятного аппетита!😋✨
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев