🌄🙋
Брускетта с гуакамоле из авокадо и креветками - отличное начало дня! 😉
Авокадо и креветки – гармоничный союз двух продуктов, который прекрасно сочетается в самых разных блюдах. Итальянская брускетта с креветками и соусом гуакамоле из авокадо - прекрасное тому подтверждение.
Нам понадобиться:
✅чиабатта - 160 г
✅креветки свежие - 120 г
✅масло оливковое - 24 г
✅соль - 4 г
✅перец черный - 0,4г
✅фреш лимонный - 2 г
✅лук зеленый - 24 г
✅шпинат - 40 г
✅помидоры - 60 г
✅гуакамоле из авокадо - 200 г
Для гуакамоле:
✅спелые плоды авокадо - 4 шт
✅лайм - 2 шт
✅соль- 8 г
✅сметана- 4ст.л.
✅оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л.
✅свежемолотый черный перец - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для крема гуакамоле: разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Разрезать авокадо вдоль вокруг косточки. Повернуть половинки авокадо так, чтобы одна из половинок отделилась. Ложкой отделить мякоть авокадо от кожуры. Сразу же полить авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не стала темнеть. Положить авокадо в блендер и размолоть в пюре. Выжать оставшуюся часть лаймового или лимонного сока. Посолить по вкусу. На этом этапе в блендер добавить сметану, оливковое масло и черный перец. Перемолоть еще в течение пол минуты соус для получения однородной консистенции.
Подготовить овощи и зелень: зеленый лук нарезать кольцами, шпинат порвать, помидоры мелко нарезать.
Креветки залить кипятком на 20 секунд, затем сбрызнуть лимонным соком. Добавить оливковое масло, зеленый лук, шпинат, помидоры, соль и перец, тщательно перемешать.
Чиабатту подсушить (для этого можно использовать печь или тостер), выложить сверху гуакамоле, затем креветки с зеленью. Подавать брускетты на деревянной доске.
Приятного аппетита!😋✨
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев