Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить более легкую версию. Солянка отличается все тем же насыщенным кисловатым вкусом, но при этом она совершенно не жирная, поэтому не дает ощущения тяжести в желудке. Попробуйте и убедитесь сами!
Нам понадобиться:
✅филе индейки – 500 г
✅питьевая вода – 1,5 л
✅репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
✅морковь среднего размера – 1 шт.
✅лавровый лист – 2 шт.
✅черный перец горошком – 4 шт.
✅петрушка – 2 веточки
✅растительное масло – 2 ст. л.
✅любые мясные копчености – 300 г
✅томатная паста – 1 ст. л.
✅соленые огурцы – 3-4 шт.
✅каперсы – 2-3 ст. л.
✅черные оливки без косточек – 100 г
✅сметана и ломтики лимона для подачи – по вкусу
✅соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты солянки. Филе индейки вымойте и поместите в кастрюлю емкостью около 3 л. Влейте холодную воду и доведите до кипения на сильном огне.
Когда вода закипит, снимите шумовкой пену. Одну луковицу, не очищая, разрежьте на половинки и вымойте. Морковь очистите, вымойте и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с луком, немного посолите.
В кастрюлю с индейкой положите лавровый лист и перец горошком, а также вымытые веточки петрушки, связанные нитью. Варите бульон 40 минут без крышки на слабом огне.
Бульон для солянки процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Оставшуюся луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте лук.
Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к луку и, помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Положите томатную пасту и влейте 140 мл приготовленного бульона из индейки. Тушите 5 минут на среднем огне.
Переложите получившуюся заправку в процеженный бульон. Доведите до кипения. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в бульон вместе с каперсами, оливками и нарезанной индейкой. Варите на слабом огне 10 минут. Оставьте под крышкой на 15-30 минут.
Приятного аппетита!😋✨
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев