Шашлык из задней ножки молодого барашка – это просто мечта! А вы еще подайте к нему сливочный соус, сделанный на основе выпаренного винного маринада – будет вообще счастье.
Нам понадобиться:
✅1 задняя ножка ягненка весом 1,7–2 кг
✅300 мл сливок жирностью 33–38%
✅2 средние красные сладкие луковицы
✅4 зубчика чеснока
✅по 2 веточки розмарина и тимьяна
✅400 мл сухого белого вина
2 ст. л. смеси перцев горошком
✅соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для маринада очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Влейте вино в сотейник, положите лук, чеснок, соль, перец горошком и розмарин. Доведите до кипения и варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Подготовьте куски ягнятины
Удалите с мяса все пленки, а жир не трогайте. Срежьте мясо с кости и нарежьте прямоугольными кусками примерно 6х4х3 см.
Поместите ягнятину в маринад
Положите мясо в маринад, перемешайте и закройте. Маринуйте при комнатной температуре 1–2 ч.
Жарьте шашлык из ягнятины
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада, нанижите на шампуры и жарьте на сильных углях до желаемой степени готовности, часто поворачивая. Перед подачей дайте шашлыкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин.
Выпарьте маринад и смешайте со сливками
Маринад выпарьте до 100 мл, процедите, смешайте со сливками, доведите на сильном огне до кипения, посолите, поперчите и подавайте к ягнятине.
Приятного аппетита!😋✨
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев