Нам понадобиться:
✅1 луковица
✅6–7 зубчиков чеснока
✅1 кг крупных сырых креветок
✅60 г сливочного масла
✅3–4 ст. л. оливкового масла
цедра 1 лайма
✅2 ст. л. джина или водки
✅3–4 ягоды можжевельника
✅1 ч. л. сухого тимьяна
✅1 ч.л. сладкой паприки
✅0,5 ч. л. хлопьев чили-перца
✅0,5 ч. л. соли
✅5–6 ломтиков пшеничного хлеба
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу нарезать соломкой, зубчики чеснока очистить и разрезать на 2–3 части.
Очистить креветки. Головы и панцири не выбрасывать.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и влить оливковое. Положить лук, чеснок и цедру лайма, тушить 3 мин.
Перемешать, добавить креветочные головы и панцири, джин или водку, ягоды можжевельника, тимьян, сладкую паприку, чили-перец и соль. При постоянном помешивании готовить 3 мин.
Шумовкой вынуть панцири и головы, увеличить огонь до среднего, добавить креветки и обжарить их в течение 3–4 мин.
Креветки вынуть, а в масло добавить ломтики пшеничного хлеба, быстро перемешать, стараясь полностью покрыть хлеб маслом. Креветки подавать теплыми с гренками
Приятного аппетита!😋✨
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев