🤔
Может быть, свиные ребрышки??? 😋
Знаете, чем хороши свиные ребрышки в маринаде из меда с карри помимо своего божественного вкуса? Тем, что это бюджетное и даже в чем-то диетическое угощение. Ребрышки обычно стоят недорого, а пока их обгрызаешь, успеваешь быстро насытиться и не объесться. К таким ребрышкам нужна всего-то большая миска зеленого салата микс. А еще малосольные огурчики.
Нам понадобиться :
✅2 кг свиных ребер
✅растительное масло
Для соуса-маринада:
✅2 ст. л. меда
✅несколько капель лимонного сока
✅3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
✅1 ч. л. порошка карри
✅кайенский перец
✅соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
⚡Разрежьте и при желании порубите свиные ребрышки кусочками длиной 6–10 см, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на небольшом огне примерно 15 мин. Выньте и обсушите ребрышки, дайте им слегка остыть.
⚡Для маринада тщательно перемешайте мед, карри, кайенский перец, соль и перец, оливковое масло и лимонный сок. Смажьте этой смесью мясо и оставьте на 30 мин.
⚡Выложите ребрышки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно 15 мин., часто переворачивая и смазывая соусом-маринадом.
⚡Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С, запекайте ребрышки на застеленной фольгой решетке 20–25 мин.
Вкуснейшие ребрышки готовы! ✨
Приятного аппетита! 💋
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев