😘
Сегодня мы делимся рецептом великолепного омлета с овощами👍
Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета итальянскую версию отличает то, что она не слишком толстая, и начинки в ней не меньше, чем самих яиц. Начинку можно бесконечно менять по сезону: летом - кабачки и шпинат, весною - спаржа, а осенью - тыква. Или в зависимости от тех овощей, что поспели на дачной грядке.
Нам понадобиться:
📍200 г шпината
📍120 г рикотты
📍1 кабачок
📍6 яиц
📍1 белая сладкая луковица
📍1 ст. л. лимонного сока
📍1 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
Начинаем магию:
1.Листья шпината хорошо помыть, сложить в сотейник, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить на низком огне 2-3 минуты. Затем сбрызнуть лимонным соком, немного остудить и порезать.
2.Лук очистить и порезать кубиками. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем порезать полукольцами.
3.Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и разболтать вилкой.
4.На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук 2-3 минуты, не забывать помешивать, затем добавить кабачок, увеличить огонь и обжарить до полуготовности 5-7 минут.
5.Следом добавить шпинат, рикотту, перемешать и влить яйца. Накрыть, убавить огонь до минимального, готовить пока яйца сверху полностью не схватятся.
Вкуснейший завтрак готов 😉
Приятного аппетита! 💋
#GARTI #ГАРТИ #ДОСКИГАРТИ #ДОСКИGARTI #РАЗДЕЛОЧНЫЕДОСКИГАРТИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев