💫
Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкуснейших венских вафель😻
Чтобы приготовить мягкие венские вафли на 4 порции нам понадобится:
✅Досочка Garti
✅Молоко 300 мл
✅Мука 150 гр
✅Сахар 75 гр
✅Сливочное масло25 гр
✅Яйца 2 шт.
✅Ванильный сахар 1 чайн.л.
✅Разрыхлитель 0.25 чайн.л.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром до образования кремообразной массы.
Добавить по одному холодные яйца.
Каждый раз тщательно взбивая массу до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и посеять. Понемногу добавить муку в яично-масляную смесь и вымесить все до однородности.
Частями влить в тесто молоко. Перемешать до однородности. Масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая. Дать тесту постоять 20 минут при комнатной температуре
Формочки для вафель смазать сливочным маслом.
Разлить тесто в ячейки для вафель.
Выпекать вафли 20-25 минут при 190°С пока не подрумянятся снизу. Готовые вафли должны отходить от стенок формы.
Подавать вафли можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или топингом.
Вкуснейшие вафли готовы!😃
Приятного аппетита!💋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев